Plan de mejoramiento urbano, centro educativo y apoyo social el jardín (2020)
Este trabajo de grado fue planificado y propuesto, a partir de la precaria calidad de vida y la ausencia de instituciones educativas que ofrece la ciudad de Ibagué en el sector de El jardín al norte de la comuna 8, además de ello, la carencia de espacio público y accesibilidad de la zona; situación por la cual, es notorio deterioro social, cultural, económico, entre otras problemáticas. Debido a esto, nace la necesidad de proponer una intervención, que funcione en pro de estas necesidades y ayude de cierta manera a generar un tejido de ciudad, generando también cultura ciudadana; además de ello, posibilidades de formación educativa que beneficie a la población vulnerable ayudando así, a combatir la delincuencia, drogadicción y violencia familiar y en general que se muestra en el diario vivir de los jóvenes del sector.