Análisis del uso de GLP en motores diésel para la generación eléctrica en operación petrolera. (2023)
Los motores diésel operados en generación eléctrica que operan en la Orinoquia son alimentados con gasoil, En comparación con otros motores que son alimentados con otro tipo de combustibles, en la poscombustión se generan una alta contaminación a los componentes del motor y al medio ambiente. Una de las grandes ventajas es que los motores diésel son más económicos además de su capacidad para generar alta potencia. Por esta razón, son ampliamente utilizados en muchos campos, como la industria, la agricultura, el transporte, la generación de electricidad. Las crecientes preocupaciones ambientales y la disminución de los recursos petroleros llevaron a realizar análisis en otros tipos de combustibles para mejorar el consumo de combustible y las emisiones. En este contexto, el uso de combustible Gas Licuado de Petróleo (GLP) en motores diesel es uno de los temas que se analizaron para mejorar las condiciones. PALABRAS CLAVE: Motor Diésel, GLP, rendimiento.