Museo Interactivo el Salado. Plan parcial el Salado (2020)
Se realizará un equipamiento de tipo cultural que supla la necesidad de la ciudadanía de tener un mayor conocimiento sobre el arte y la cultura. Estará dirigido principalmente a los habitantes de la comuna 7, pero se espera tener cobertura en toda la ciudad de Ibagué. El lote está ubicado entre el plan parcial Nazareth y la vía Alvarado-Ibagué. Se piensa modificar la estructura urbana por medio de la teoría que pone en práctica la acupuntura urbana, esta consiste en integrar las diferentes redes y las teorías de la inteligencia colectiva, que son usadas para intervenir los puntos críticos de las zonas deterioradas y espacios muertos, y de forma selectiva los nodos que tienen el mayor potencial de regeneración.