Comentario breve a un tratado montuno sobre la pintura (2023)
Este documento es una reseña realizada por el profesor Parra del trabajo de grado realizado por Nicolás Sánchez Bernal, Una realidad aparte, según el color, sin lugar a dudas, marca un antes y después para el Programa de Artes Plásticas y Visuales. En sus más de 350 páginas, menciona Parra, "es épico y en la metáfora del héroe hay poesía. Nicolás hereda el testigo de Rimbaud, de una generación para la que la obra es una forma de vida que atraviesa todo el cuerpo muy organizado de la vida práctica, de una cotidianidad a la postre alienante".