Sistema de adquisición y procesamiento de señales ECG de un simulador de paciente, para la clasificación de patologías cardiacas usando algoritmos de inteligencia artificial (2024)
Las señales de electrocardiografía (ECG) son una herramienta vital para el diagnóstico de patologías cardíacas. Por esta razón, se han desarrollado diferentes propuestas de investigación y tecnología que han evolucionado en los últimos años. En este trabajo, nosotros realizamos un sistema de adquisición y procesamiento de señales de electrocardiograma (ECG) provenientes de un simulador Fluke, la adquisición se hace a través de un microcontrolador Arduino UNO y un módulo AD8232. Las señales fueron etiquetadas según la patología y almacenadas para luego ser separadas en tres clases, 90% de las señales para la etapa de entrenamiento del algoritmo IA, 5% para validación y 5% para realización de pruebas del modelo entrenado