La autonomía de la voluntad privada en la formación y perfeccionamiento del contrato estatal (2019)
El presente trabajo busca establecer el límite en la aplicación de la autonomía de la voluntad en la formación y el perfeccionamiento del contrato estatal. Su desarrollo incluye la revisión de los elementos básicos del contrato administrativo, su función, su naturaleza y su carácter aleatorio. Así mismo se estudian los límites del estatuto de contratación administrativa en los contratos estatales del régimen exceptuado. Igualmente se revisa en detalle el principio de autonomía de la voluntad en la fase precontractual, y las implicaciones de este principio en los contratos que ejecuta FONADE. El trabajo se desarrolla tomando en consideración la Pirámide de Hans Kelsen que rige en Colombia, por lo que se tienen en cuenta las normas constituciones y legales, así como la jurisprudencia y la doctrina disponibles sobre el tema objeto de investigación. Palabras claves: autonomía de la voluntad, contrato estatal, formación, perfeccionamiento.