Identificación de los Impactos e Incidencias en las Dinámicas Territoriales, Producidas por los Fenómenos de Suburbanización y Rururbanización Entre los años 2017 - 2022, en el Municipio de El Carmen de Viboral. (2024)
La presente investigación pretende demostrar cuáles son los impactos asociados al fenómeno de asentamiento residencial en suelo rural, derivado de los procesos de rururbanización, como aquel proceso que presupone la concomitancia entre el modo de vida rural íntimamente ligado a lo urbano (y viceversa), pero en cuanto a la suburbanización y expansión urbana tiene una profunda cercanía a la categoría de área ubicada dentro del suelo rural, en las que se combinan los usos del suelo, como las formas de vida del campo y la ciudad, condiciones que vienen cohabitando en la zona rural del municipio de El Carmen de Viboral, como fenómenos de apropiación del suelo rural.