El estudio de la prensa y la literatura en Colombia. Un acercamiento a Chanchito: revista ilustrada para niños (2018)
En el siguiente texto analizaré una revista colombiana de carácter literario, Chanchito: revista ilustrada para niños (1933-1934) con el objetivo de demostrar que allí se formulaba un proyecto nacional ilustrado dirigido a los niños colombianos, cuyos valores fueron heredados de la tradición española y academicista característica del siglo XIX y de la época de la Regeneración.  Así bien, este estudio sugiere la importancia de los periódicos y revistas como objetos de estudio pertinentes a la hora de entender la historiografía colombiana, así como de la relevancia del archivo y de sus prácticas para ciertas investigaciones y análisis recientes propios de los estudios literarios.