La imprevisión contractual como instrumento de preservación de la autonomía privada (2014)
El presente trabajo de grado se propone entender, que los hechos imprevistos e imprevisibles que se presentan en la ejecución de un contrato, lejos de generar la terminación directa del negocio, permiten adaptar las obligaciones a las nuevas condiciones del ambiente negocial, buscando soluciones de mejora sobre el principio de la preservación de los contratos mediante un ejercicio analítico descriptivo, se plantea la necesidad de estudiar la figura jurídica denominada teoría de la imprevisión contractual para conocer sus antecedentes, delimitar su concepto, diferenciarla de otras instituciones jurídicas, entender su comportamiento e identificar la manera en que el derecho privado contemporáneo la reconoce.