Estrategia educomunicativa para fomentar la separación en la fuente en Electrificadora de Santander ESSA - sede Bucaramanga (2018)
ESSA presenta falencias en el proceso de clasificación de residuos desde la fuente que, como consecuencia genera el aumento de elementos no aprovechables, el desinterés de los trabajadores y el incumplimiento de la política ambiental. Se buscó generar cambios de comportamientos en los trabajadores del área de proyectos con el fin de alcanzar beneficios: cumplimiento de la normatividad ambiental, indicadores ESSA y un entorno de trabajo comprometido con la gestión ambiental. A partir del diagnóstico e identificación de las necesidades formativas se detectaron las causas de las posibles conductas apáticas y se fortaleció la práctica de la separación en la fuente; además la implementación y evaluación de la estrategia educomunicativa fomentó un comportamiento ambiental adecuado minimizando el impacto ambiental ocasionado.