Diseño de un modelo de gestión de información, para la toma de decisiones estratégicas de los empresarios del cuero, calzado y marroquinería del Área Metropolitana de Bucaramanga (2018)
El presente proyecto de investigación es un insumo para generar ventajas competitivas a los empresarios del calzado y manufacturas, por medio de un modelo de gestión de información. En primer lugar, se realizó un análisis de las necesidades de los empresarios del sector, se continuo con monitoreo y vigilancia tecnológica, encontrando más de 100 instituciones a nivel global entre universidades, centros de desarrollo productivo, instituciones públicas y privadas, cuyo objetivo es proponer soluciones a las necesidades de los empresarios del calzado y manufacturas. Con las necesidades priorizadas por los empresarios y la información encontrada, se propuso un modelo de gestión para brindar información a los empresarios del sector de estudio.