La responsabilidad fiscal de los funcionarios de las entidades estatales en los contratos y convenios interadministrativos en Colombia a la luz del principio de planeación (2017)
La presente investigación analiza de manera rigurosa desde una construcción teórica y metodológica los diferentes aspectos que refieren a la responsabilidad fiscal de los funcionarios de las entidades estatales en los contratos y convenios interadministrativos en Colombia a la luz del principio de planeación. En la medida que se requiere profundizar en el campo del derecho administrativo y Fiscal respecto a la figura de contratos y convenios entre entidades públicas y la desatención que por parte de los funcionarios ha prevalecido en el cumplimiento del principio de planeación, lo cual atentan contra la transparencia en la gestión pública, y el interés general que su celebración y ejecución persiguen; pero además, suscita la convergencia de elementos como el interés particular y el ánimo de lucro que motivan el fenómeno en comento. En éste orden de ideas, se plantea una estructura temática conformada por un componente preliminar y cuatro capítulos, que abordan el fenómeno de estudio desde los aspectos doctrinales, jurídicos, empíricos, y de la problemática vigente. Todo lo anterior, a partir de los postulados de la investigación jurídica, el tipo descriptivo analítico, y la técnica de revisión documental.