Análisis Costo Beneficio Certificación ISO 14001: Consultoría 1TEG Seguridad (2021)
1.TEG seguridad es una empresa prestadora de servicios de vigilancia y seguridad privada con 15 años de experiencia en el mercado, en el 2016 ancazo la certificación ISO 14001:2015, durante los últimos 5 años 1TEG ha invertido recursos en mantener una certificación de la que actualmente no se tienen claros los beneficios, tanto para la empresa como para la comunidad en general, por lo tanto el presente estudio tiene como objetivo desarrollar un análisis costos beneficio de la certificación ambiental con el fin de identificar los beneficios tangibles e intangibles que 1TEG seguridad puede obtener de mantener la certificación ISO 14001. Por medio de la aplicación de encuestas y entrevistas semi estructuradas, se identificaron los beneficios intangibles que se han venido alcanzando durante los últimos 5 años, de igual forma gracias al estudio de pliegos de licitaciones fue posible contabilizar y encontrar los beneficios tangibles que se pueden llegar a obtener manteniendo la certificación ambiental, además de identificar barreras y oportunidades en términos de certificaciones para las empresas del sector de vigilancias y seguridad privada.