Revisión Sobre la Pertinencia de la Logística Inversa Enfocada a la Competitividad y Aplicada al Sector de los Plásticos en Colombia (2021)
La principal característica que presentan las empresas en Colombia que pertenecen al sector de los plásticos, es que se clasifican entre pequeñas y medianas empresas, puesto que el 90% de la composición de este sector pertenece a dicho tamaño, tal como lo referencia Atehortúa (2018), y que, sumado a esto, generan el 50,5% del total de empleos que provienen del sector, y como dato adicional, solamente generan el 24% del total del valor agregado de la industria.