Enhancing Interaction Through Real-World Tasks Settled At The Educational Network Edmodo In A Group Of Secondary Ninth Graders In A Public School. (2023)
Este estudio de caso fue llevado a cabo por cuatro investigadores durante el año 2022. El objeto de la investigación se centró en la forma en la que una red educativa puede mejorar la interacción de los estudiantes haciendo uso del inglés como lengua extranjera a través de las tareas del mundo real. El proyecto se implementó y desarrolló virtualmente con estudiantes de noveno grado de una institución educativa pública de Montería, Córdoba. Los datos recolectados fueron analizados en base al contenido encontrado en la red educativa Edmodo, así mismo los investigadores hicieron anotaciones del proceso de implementación en una bitácora y se tomó evidencia de los artefactos como producción de la interacción estudiante - estudiante, profesor y contenido. Como resultado, del análisis de la información, emergieron tres categorías, las cuales respaldan la teoría de que las tareas del mundo real posteadas en la red educativa, pueden favorecer en los estudiantes la participación e interacción, y del mismo modo compartir ideas que ayuden en el desempeño del proceso de aprendizaje de una segunda lengua.