Cardona Gómez, Adalberto. Creo en Dios Providente. Lectura desde el Corpus Theologicum de Xavier Zubiri (2014) (2015)
Ha sido audaz, arriesgado, y sin embargo de gran interés el objetivo que Adalberto Cardona se ha propuesto en esta investigación. Audaz porque habla de un “corpus theologicum” de Xavier Zubiri, que no es fácil precisar. Y arriesgado por misma dificultad de precisión. Zubiri parte de la realidad como algo que acontece y deja un poco en el aire una reflexión teológica que viene utilizando los marcos metafísicos y conceptuales que la filosofía griega elaboró con la abstracción.