Propuesta metodológica para integrar las normas NTC ISO 9001:2015, NTC OHSAS 18001:2007 y los decretos 348 de 2015 y 1072 de 2015 libro 2, parte 2, título 4, capítulo vi para empresas de servicio público de transporte terrestre automotor especial (2017)
Dentro de su desarrollo organizacional las empresas, proyectan contar con el mejoramiento constante de sus productos, procesos y servicios mediante los sistemas integrados de gestión utilizados como métodos que les proporcionan a las organizaciones los medios para cumplir objetivos y metas integrados y enfocados al mejoramiento efectivo de las mismas, logrando la estandarización de los procesos técnicos como administrativos, basados en la metodología del ciclo de mejora continua. Es entonces cuando se desarrolla una metodología que logre la planificación como también la implementación de los requisitos comunes requeridos por las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC OHSAS18001:2007, Decretos 1072 y 348 de 2015, donde se unificarán procesos logrando un mayor control para la organización en sus actividades, una mayor participación de los colaboradores y una gestión más eficiente en la prestación del servicio público de transporte terrestre automotor especial.