Detección temprana de factores de riesgo cardiovascular relacionados con sobrepeso y obesidad en escolares del colegio Paulo VI IED (2018)
Fase I del Macroproyecto “Detección temprana de los factores de riesgo cardiovascular e implementación de estrategias relacionadas con la actividad física en escolares colombianos”. Objetivo general: determinar la distribución y frecuencia de los factores de riesgo y protectores para la salud cardiovascular en escolares colombianos con el fin de implementar estrategias de prevención primaria relacionadas con la actividad física en el ámbito escolar; objetivos específicos : Determinar el riesgo cardiovascular de los escolares a partir de la medición de características antropométricas; determinar el riesgo cardiovascular de los escolares a partir de la medición de variables hemodinámicas; identificar factores como el sueño, el número de comidas al día, la actividad física extraescolar que inciden sobre la salud cardiovascular y establecer la relación entre factores de riesgo y protectores de la salud cardiovascular en los escolares.