El derecho a la vivienda de interés social en Colombia, su desarrollo alcance y vigencia, una perspectiva desde el derecho a la seguridad social (2015)
El presente documento es una reflexión sobre el desarrollo y evolución de una de las necesidades básicas en la sociedad colombiana, como lo es el derecho a la vivienda, su vigencia y alcance, desde la perspectiva del Sistema de la Seguridad Social, el cual a través del tiempo se ha logrado consolidar dentro del contexto social y normativo en Colombia. Partiendo de algunos conceptos, principios, valores y componentes que se han incluido en la Seguridad Social, además como este ha operado como una posibilidad para el afianzamiento de algunas de las necesidades básicas del conglomerado social y obviamente de derechos fundamentales, que a partir de La Constitución de 1991 han cobrado mayor e indiscutible vigencia, como lo es el Derecho a la Vivienda.