El intelecto agente según Teodorico el Teutónico (2016)
En este trabajo se estudia la concepción de Teodorico el Teutónico sobre el nivel cognoscitivo superior humano: el intelecto agente. De él este pensador medieval (ss. XIII-XIV) indica que es siempre activo, distinto en cada persona humana, superior al alma humana, imagen de Dios y abierto a él, pues la visión beatífica depende del intelecto agente.