Desaparición Forzada: Grupo de Trabajo sobre Desapariciones Forzadas o Involuntarias y Comité Contra la Desaparición Forzada de Naciones Unidas. (2015)
El delito de la desaparición forzada en Colombia contempla un alto grado de impunidad. La presencia de grupos armados irregulares y la desconfianza en la institucionalidad, agravan esta situación. La comisión del delito perse, unido a esta realidad, incrementa la desprotección de las personas víctimas, sus familiares y testigos, y dificulta el acceso a recursos efectivos.