Evoluciones recientes de la contratación pública en México (2015)
El presente artículo pretende demostrar la incipiente existencia de un sistema de exorbitancia de derecho público y la dualidad jurisdiccional del sistema jurídico mexicano. Por otra parte, se analiza el marco general de la contratación pública en México; esto es, desde las etapas precontractual y contractual, intentando desarrollar los ítems más relevantes de las mencionadas etapas.El contenido del documento es producto de una investigación explicativa porque estuvo dirigida a responder las causas de la incipiente existencia de un sistema de exorbitancia de derecho público en el marco de la contratación estatal.