Las medidas cautelares de la comisión interamericana hacia una construcción de una cultura de respeto y promoción de los derechos humanos en Colombia (2015)
El sueño común de la mayor parte de los Estados Americanos de contar con un Sistema regional de Protección de los Derechos Humanos robusto, eficiente, dotado de los mecanismos y las herramientas que hagan posible una labor protectora acorde a los retos de los nuevos escenarios políticos y sociales riñe con posiciones retrogradas de algunos Estados que erosionan la confianza mutua y deslegitiman la imagen y labor de los Órganos que en la actualidad existen.