El código electoral Colombiano vigencia y confianza en procesos electorales en Departamento de Meta (2022)
Los procesos electorales surgen del establecimiento democrático y es común entenderlos como una de las muestras más fieles de la soberanía popular; pero el hecho de tener su génesis en la participación política del pueblo no es garantía para que la ciudadanía lo acepte y cobije a conformidad. El presente artículo se realiza con el objetivo de analizar la vigencia del actual código electoral en cuanto a los procesos electorales y la confianza de la población electoral del Departamento del Meta sobre la misión principal de la Registraduría Nacional del Estado Civil. Para ello se desarrolló un estudio mixto, de enfoque analítico, donde la encuesta fue el principal instrumento de recopilación de información.