Globalización, reforma judicial y Estado de derecho en Colombia y América Latina: el regreso de los programas de derecho y desarrollo (2016)
Desde la década de 1990 América Latina presenció importantes transformaciones del sistema judicial, acompañados del fortalecimiento del Estado de derecho, temas que desde hace más de un lustro son materia de análisis por parte de investigadores sociales, sin embargo, muchas de estas investigaciones desconocen los antecedentes históricos y políticos de estas reformas. Desde un análisis geográfico que permite establecer un marco comparativo regional y retomando los antecedentes históricos que desde la década de 1960 se presentaron alrededor del los sistemas jurídicos, el texto presenta los principales cambios de la reforma judicial en Colombia y América Latina.