Construcción del concepto de ciudadanía en niños y niñas de 4 a 7 años, desde la expresión de su narrativa. Experiencia en los colegios: Centro María Auxiliadora y Cafam de la ciudad de Bogotá (2012)
Este artículo muestra los resultados de la investigación cualitativa, pretende entender la construccióndel concepto de ciudadanía expresado por los niños de 4 a 7 años a través de la expresión oral. Esteejercicio de investigación se centró en la interpretación de la información obtenida de las diferentesinstituciones educativas donde la experiencia se llevó a cabo. La etnometodología permitió a los investigadoresreconocer el potencial de los resultados observados y de acuerdo con ésta, algunas actividadeshan sido diseñadas para el caso de la expresión oral, el registro de la información en diarios de campo,fotos, registros, observaciones sistemáticas y actividades lúdicas en las que los niños se sentían bien.El resultado describe el papel de los niños en relación con sus derechos, y el modelo de maestros yadultos de la educación para la ciudadanía.