Extensión de la jurisprudencia en sede administrativa y judicial en Colombia a partir de la ley 1437 de 2011. (2018)
En el presente trabajo se plantea investigar en el área del Derecho Contencioso Administrativo, lo referente al Procedimiento por cuanto el tema apunta a la Extensión de la Jurisprudencia establecida en el título V , en el Nuevo Código Contencioso y de Procedimiento Administrativo; en esencia, lo relacionado con la aplicación que se da en el ámbito administrativo y judicial; identificar solicitudes de este mecanismo así como Sentencias de unificación del Consejo de Estado que constituyen precedente, las Entidades del Estado que han hecho uso de este mecanismo, se analizarán los informes que ha presentado la Agencia De Defensa Jurídica del Estado, a fin de resolver nuestra pregunta:¿cuál ha sido la aplicación al Derecho Colombiano de la Extensión de la Jurisprudencia en sede administrativa y judicial a partir de la vigencia de la ley 1437 de 2011?. Para lograr el Objetivo General del proyecto es necesario partir de las concepciones de este mecanismo en el ámbito internacional en particular lo relacionado con el Common law y su aplicación en el derecho Colombiano para establecer ventajas y desventajas y como se afianza la jurisprudencia del Consejo de estado tal vez abandonando su connotación de fuente auxiliar a fuente formal .el derecho Colombiano lo que permite llegar a plantear una medida tendiente a que sea eficaz..