Estrategias de Gestión del Conocimiento para Optimizar la Eficiencia Operativa en FrioFax (2024)
FRIOFAX LTDA. es una compañía colombiana que tiene representación a nivel internacional por su alta calidad de equipos de refrigeración, al igual que por sus servicios en instalación y mantenimiento de la maquinaria, por tal motivo lo que se busca con esta consultoría es realizar un diagnóstico de cómo se encuentra la organización mediante el modelo matriz MMGO. Una vez aplicado el modelo en la compañía, se obtuvieron resultados importantes que permitió establecer estrategias encaminadas al direccionamiento estratégico para la gestión del conocimiento. Por ende, el presente estudio se elabora con la finalidad de crear el escenario adecuado para conectar los objetivos con las habilidades de los colaboradores de FrioFax, establecer programas enlazados a la gestión del conocimiento y medir los resultados operativos por medio de indicadores de gestión, desempeño y, definitivamente lograr que la gerencia apoye los procesos que se deben monitorear con la estructura apropiada, permitiendo con esto optimizar la eficiencia operativa en la organización.