Las unidades didácticas en educación física y la promoción de hábitos saludables en estudiantes del Colegio Venecia I.E.D (2018)
Queremos llamar la atención y mejorar los hábitos saludables de los estudiantes y el bienestar con miras a una vida mucho más saludable tanto a corto, medio y largo plazo. Se buscó que las clases de educación física dejen a la mayoría de escolares una o varias enseñanzas para la vida y que sea el vehículo para la práctica de la actividad física en el tiempo de ocio. Esta propuesta se realiza con los estudiantes de sexto grado utilizando las Unidades Didácticas. La investigación tuvo un enfoque cualitativo, se utilizaron distintos instrumentos para recolectar información como los diarios de campo, se tomaron imágenes, se consignaron los comentarios de los estudiantes, se busco mejorar unas condiciones de salud y crear hábitos saludables.