Estudio de caso de la Universidad Santo Tomás seccional Bucaramanga: Una aplicación de coaching y liderazgo, desarrollo de competencias directivas, prospectiva y estrategias de marketing (2018)
El presente proyecto presenta un estudio de caso de la Universidad Santo Tomas Seccional Bucaramanga con el propósito de realizar un análisis a partir de Coaching y liderazgo, desarrollo de competencias directivas, prospectiva y estrategias de marketing, a partir de 3 preguntas dinamizadoras: descripción situacional de la empresa, proyección de la empresa a 5 años, estrategias y plan de mejora de las empresas, con la validación de documentos institucionales entre otros, basamos nuestro estudio de caso en la descripción del sector educativo a través del análisis de datos como entrevista, bitácora y un cuestionario para reflejar la situación actual de la institución, para ello usamos los conceptos de administración las teorías y los conceptos de nuestro caso de estudio. Luego de realizar el estudio de caso podemos concluir que la Universidad Santo Tomás cuenta con un grupo de directivos especializados y organizados dispuesto a trabajar por la misión y la visión de la empresa en el tema de la alta acreditación y los procesos que vienen como son la certificación internacional entre otros.