Prácticas pedagógicas en derechos sexuales y reproductivos en docentes y estudiantes de dos establecimientos educativos del país. (2014)
Los derechos Humanos Sexuales y Reproductivos (DHSR) a partir de la Conferencia Internacional sobre Población y Desarrollo, celebrada en El Cairo en septiembre de 1994 vienen ganando espacios y posicionamiento en las políticas públicas internacionales pero también en las nacionales. No obstante, existe gran desconocimiento de los mismos por parte de los docentes y comunidades educativas del país. A pesar de que el Ministerio de Educación Nacional (MEN) ha realizado esfuerzos importantes y significativos para promoverlos a través de su Programa de Educación para la Sexualidad y Construcción de Ciudadanía no se ha alcanzado una total garantía de formación y actualización docente en el tema.