Reconocimiento de la Ciudadanía Étnica en la población Afro-urbana como garantía del Derecho a la ciudad en el marco del POT Bogotá (2021)
Este artículo de revisión pretende establecer la importancia que tiene el reconocimiento de la construcción social del espacio en los escenarios institucionales de planeación, particularmente en el Plan de Ordenamiento Territorial. Para ese fin, se reflexiona de manera profunda el concepto de Ciudadanía Étnica para llevar a cabo un análisis que evidencie la emergencia de nuevas ciudadanías como la “Étnica Afrocolombiana” la cual, al igual que las otras ciudadanías reclaman su Derecho a la Ciudad a través de la apropiación del territorio urbano.