NAFTA COMO EXPRESION DE LAS POLITICAS NEOLIBERLAES (2005)
Como consecuencia de la política neoliberal y la globalización "impuesta" por el FMI y el BM, aparecen diversos tratados de libre comercio de los cuales cabe destacar el NAFTA, por ser el primer tratado celebrado entre países desarrollados y países en vía de desarrollo (Canadá, México y Estados Unidos), y en virtud del cual se crea el arca de libre comercio más grande del mundo, la cual ha generado por una parte, consecuencias favorables para un sector de la economía y por otra parte, consecuencias nefastas para otros.