Modelo de predicción colaborativo para el aprendizaje organizacional por medio del prototipo libre Gempreco (2014)
El presente artículo tiene como objetivo presentar el proceso realizado, en una investigación cuasi experimental para poder captar las experiencias individuales de las personas, de una forma colaborativa, para generar modelos de predicción y poder medir la percepción del aprendizaje organizacional y efectividad de dichas predicciones. Igualmente este artículo presenta el proceso de desarrollo del prototipo creado llamado Gempreco aplicando una metodología ágil, en la cual el proceso inicia con las historias de usuario, codificación de las pruebas y refactorización del código, conocida como desarrollo dirigido por pruebas TDD. El resultado describe que existe una efectividad de predicción del 27.7% sobre el grupo de control al utilizar una herramienta computacional e igualmente existe el 20.8% de percepción del aprendizaje organizacional.