Análisis legislación tributaria y principio de solidaridad relacionada con víctimas del desplazamiento forzoso frente al postconflicto en Santander (2020)
La presente tesis realiza el análisis de los derechos de las víctimas que han sido sometidas al desplazamiento forzoso como resultado del conflicto armado, y las cuales han resultado afectadas en materia económica y tributaria, al quedar vinculadas con obligaciones tributarias frente a los predios aun cuando no pueden disfrutar y usufructuar los mismos. Conforme a lo anterior, este trabajo investigativo busca desarrollar una estrategia que favorezca el derecho a la reparación Administrativa de las víctimas de desplazamiento forzado, para que se les brinde un alivio tributario, dando cumplimiento a la excepción de cobro del impuesto predial de conformidad con lo ordenado por la Corte Constitucional T-347/2014 y el art. 121 de la Ley 1448 de 2011.