Editorial (2014)
Si se analizan las transformaciones del ecosistema comunicativo a lo largo de las últimas décadas, se hace evidente que el problema de la habitabilidad del ciberespacio es mucho más que una moda intelectual. Efectivamente, la vida en la era de los medios digitales tiene muchísimo que ver con la creciente autoridad de la ciencia y la tecnología en los modos como se construye y transmite el conocimiento, y en los procesos de formación de la conciencia, la percepción y la sensibilidad del hombre contemporáneo. Por tanto, se hace necesario reconocer el carácter comunicativo y tecnológicamente mediado de la vida en sociedad, a fin de comprender mejor los cambios sociales que venimos experimentando.