LOS FALLOS PENALES POR INASISTENCIA ALIMENTARIA Un desfase entre la ley y la práctica judicial (2016)
Las decisiones judiciales producidas por los jueces acerca del delito de inasistencia alimentaria, se caracterizan por salir de los límites considerados por el legislador. De esta manera, involucran más situaciones y más personas de las que una auténtica aplicación de la ley permitiría. El efecto de esta práctica trae como consecuencia la evasión de la responsabilidad social que se deriva de un estado con individuos que adolecen la insatisfacción de sus necesidades primarias.