El filósofo: hombre, héroe, maestro (2018)
Podría considerarse que la filosofía con el pasar de los siglos se ha alejado paulatinamente de las realidades de su tiempo para dedicarse a conceptualizar; pero la filosofía, como otras ciencias están llamadas a pensar, discurrir y –sobretodo- resolver los problemas de su tiempo. En este contexto se hace necesario reflexionar, evaluar y proponer quién es el filósofo y quién debe ser en el mundo actual; es por esto que a partir de estas preguntas se presentan tres respuestas: “un hombre de carne y hueso” –una persona-, un héroe y un maestro; para llegar a esto se presentará la filosofía como modo o estilo de vida y la vida como paradoja.