Actividad insecticida, antialimentaria y toxicidad de nuevos derivados del eugenol, para el control del spodoptera frugiperda (2019)
El maíz es un producto básico en la alimentación de la población en el departamento de Santander, y uno de los más afectados por plagas como las larvas de Spodoptera frugiperda o gusano cogollero, por eso, en esta esta investigación se estudio la actividad insecticida del aceite esencial de Eugenia caryophyllus, su componente mayoritario, el eugenol, sus análogos, el isoeugenol y el dihidroeugenol, y sus derivados semisintéticos, para tratar de lograr la identificación de nuevos modelos estructurales que permitan una base para la generación de compuestos para el control de plagas.