Una mirada en torno a la integración de las prácticas docentes y las tecnologías de la comunicación en la Institución General Santander (2018)
El siglo XXI enfrenta cambios significativos a nivel de tecnología y comunicación y la escuela no puede ser ajena a estas transformaciones. Establecer relaciones significativas entre las prácticas pedagógicas y las tecnologías de la educación requiere de planes institucionales permanentes y sostenibles que redunden en beneficios para el aprendizaje. Nuestras escuelas y sus miembros han tenidos serias dificultades para que tal comunión entre prácticas-TIC llegue a feliz término. Esta investigación indaga por las dificultades de los docentes y las instituciones para gestionar un conjunto de prácticas que permitan optimizar el proceso enseñanza-aprendizaje. Para desarrollar la investigación se optó por un enfoque cuantitativo a través de entrevistas semiestructuradas a distintos miembros de la institución educativa General Santander IED de la ciudad de Bogotá