Resistencia y Emancipación en paulo Freire y Enrique Dussel (2016)
El presente trabajo de grado de tesis ha estado guiado por el siguiente interrogante ¿cuáles son los aportes del pensamiento de Enrique Dussel y Paolo Freire a nivel de la resistencia y la emancipación, que contribuyan a fundamentar una filosofía de la educación desde el otro y desde la periferia? Buscando desarrollar la tesis que se plantea, se pretende establecer un diálogo entre los pensadores a partir de algunas presentes en su extensa obra filosófica y pedagógica y definir las bases que podrían dar lugar algunos lineamentos para una filosofía de la educación, liberadora, emancipadora y para la resistencia; para la cual se ha dado uso de las metodologías tomadas de los métodos hermenéutico y crítico