Reflexiones sobre la educación desde las epistemologías críticas feministas (2017)
La presente investigación incorpora la perspectiva de la «equidad de género» y de las ciencias al margen de los sesgos androcéntricos en la Educación Primaria y Secundaria que proponen las epistemologías críticas feministas como alternativa frente los modelos educativos tradicionales de las ciencias. Para realizar esta tarea, se va a realizar –de manera general– un recorrido por los planteamientos que autores como Harding, Thuillier, Morin, entre otros, han realizado sobre las epistemologías «tradicionales», las Epistemologías Críticas y las epistemologías críticas feministas.