Una reparación integral transformadora desde la perspectiva psicosocial para los delitos contra la libertad y la integridad sexual en el marco de la justicia transicional en Colombia. Estudio de caso departamento de Nariño. (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal hacer un análisis sobre la reparación integral como uno de los ejes dinamizadores de superación del daño psicológico consecuencia de la violencia sexual contra las mujeres víctimas del conflicto armado en Colombia, para lo cual se tomó base un estudio de caso desde la perspectiva psicosocial en el departamento de Nariño. Las conclusiones apuntan en señalar cómo la violencia sexual contra la mujer plantea serios retos sociales e institucionales sobre los mecanismos sociales y jurídicos que se deben implementar para arropar a las mujeres víctimas de todas las formas de violencia, sobre todo aquellas provenientes del conflicto armado, dado que su gravedad puede finalmente conducir a ser un delito de lesa humanidad.