Integrando las NEE al aula necesidades educativas especiales en educación primaria. Una visión hacia la integración en el Colegio Santo Tomás de Aquino (2019)
Teniendo en cuenta el artículo 1 de la Ley General de la Educación (1994) donde afirma que “la educación es un proceso de formación permanente, personal, cultural y social que se fundamenta en una concepción integral de la persona humana”, basados principalmente desde los derechos y deberes que posee cada individuo, es relevante que tanto las instituciones como los maestros garanticen que la educación puede ser dirigida a todos los seres humanos, en especial a los estudiantes con necesidades especiales, ya que ellos son quienes requieren de mayor esfuerzo y apoyo por parte de todo el contexto para así garantizar el respeto a su dignidad y las buenas prácticas dentro del aula.