Evaluación de los procesos del área financiera de la universidad santo tomas (US-TA) Bogotá y su articulación con el sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 con base en el modelo PEF (2017)
El presente trabajo propone la evaluación de los procesos del área de Gestión Financiera de la Universidad Santo Tomás de Bogotá, D.C., y su articulación con el Sistema de Gestión de la Calidad ISO 9001, con base en el modelo de prevención evaluación y fallas, aplicable a cualquier proceso dentro de la Institución. Para cumplir con ese objetivo en primer lugar se seleccionaron los siguientes procesos del área financiera de la Universidad: Planeación de la matrícula, Área de Crédito y Cartera, Pagaduría, Tesorería, Movilidades y el Sistema de Gestión de Calidad (SGC); de estos procesos, realizando el levantamiento de la información en los respectivos subprocesos y actividades; posteriormente se realizaron reuniones de trabajo con las Decanaturas de cada División, las cuales se clasifican en áreas del Conocimiento de la siguiente forma: Ciencias Económicas y Administrativas, Ingenierías, Ciencias de la Salud, Ciencias Jurídicas y Políticas, Ciencias Sociales, y Filosofía y Teología. Participaron en las diferentes reuniones que se realizaron, tanto el Decano de la División, como el Decano de Facultad.