Wittgenstein: lenguaje, acción y filosofía política (2020)
El propósito de la presente investigación es demostrar que lenguaje y acción constituyen el marco de sentido de la política, y las herramientas conceptuales que se encuentran al interior del pensamiento de Wittgenstein respecto a ambos permiten realizar una descripción filosófica de aquella mostrándola como una actividad fundada en prácticas lingüísticas dirigidas a lo común, en el interior de las formas de vida. Esto implicó describir la gramática que rige la institucionalización y el significado de los hechos políticos, establecer el papel político que tienen las proposiciones gramaticales como condiciones de sentido en la constitución de lo común, y describir el carácter normativo de la política en cuanto instituye las normas que deben regir en una comunidad y las gestiona.