Estudio de caso de la Alcaldía de Zapatoca – Santander: una aplicación de coaching y liderazgo, desarrollo de competencias directivas, prospectiva y estrategias de marketing. (2018)
La alcaldía de Zapatoca, Santander, viene complementando las actividades asignadas por el gobierno nacional con estrategias y programas de responsabilidad social, que muestran su compromiso por el desarrollo social y comunitario principalmente de los grupos de interés que influencian directamente en el auge del municipio. Los principales indicadores de la alcaldía, dan cuenta de los programas desarrollados por la alcaldía municipal con el objeto de garantizar la calidad de vida de los habitantes del municipio. Estos indicadores principalmente se enmarcan en la generación de empleo, la preservación del medio ambiente, la conservación de la estructura familiar en los hogares del municipio, la tributación oportuna al estado colombiano, entre otros. El presente proyecto intenta identificar las necesidades de la Alcaldía, para proyectarse a futuro, debido al cambiante entorno, mediante un análisis de la prospectiva en gerencia propuesto para la alcaldía de Zapatoca como estudio del futuro de la Alcaldía, acompañado del estudio en coaching, para el mejoramiento del entorno laboral.