Relación entre los incentivos fiscales y el comportamiento del sector de la marina mercante de los estados parte del Mercosur durante los años 2008 – 2013 (2017)
El siguiente artículo de investigación ilustra la correlación de los incentivos fiscales otorgados a la marina mercante en los Estados parte del Mercosur. El propósito de dicho artículo es realizar un análisis fundamentado en la relación entre los incentivos fiscales y el desarrollo de la marina mercante en los países miembros del Mercosur, durante el período 2008 – 2013. Además, se efectúa bajo la modalidad documental y análisis crítico, debido a que la técnica de recolección de información que se utilizó para realizar el estudio, estuvo relacionada con la revisión de fuentes documentales tales como: libros, revistas, informes, periódicos, convenios, acuerdos, medios electrónicos, entre otros. Dicho artículo de investigación se realizó con el principal basamento de generar resultados producto del análisis y discusión en las actuaciones de estrategias orientadas a la aplicación de incentivos fiscales entre los Estados parte del Mercosur con la finalidad que sirva de fuente de información a personas interesadas y vinculadas al área de la línea de investigación en negocio marítimo.