La conciliación en equidad y el derecho a la igualdad en territorio rural afrocolombiano (2023)
El presente artículo tiene como objetivo analizar si el marco de implementación de la política pública en Conciliación en Equidad tiene limitantes que impiden la satisfacción del Derecho a la Igualdad y No discriminación de los habitantes del territorio rural afrocolombiano de San Antonio de Buey, Municipio del Medio Atrato-Chocó. El enfoque empleado es el cualitativo, con diseño cuasi-etnográfico y alcance descriptivo. La revisión documental, la entrevista y la observación fueron los instrumentos aplicados. La muestra la constituyeron 20 líderes de la comunidad. Los resultados mostraron que el marco de implementación de la política pública de la Conciliación en Equidad tiene limitantes para su implementación en el territorio rural afrocolombiano, entre los cuales están, requisitos económicos, de tiempo y de participación comunitaria. Por lo que se concluye principalmente, que el marco de implementación de la política pública de Conciliación en Equidad tiene limitantes que impiden el efectivo Derecho a la Igualdad y No discriminación de los habitantes del territorio rural de San Antonio de Buey.