El papel del sector financiero colombiano en el marco de la responsabilidad social (2018)
ResumenSe realizó una revisión bibliográfica de los diferentes entes Financieros en Colombia sobre las acciones y planes ejecutados en relación al tema de la responsabilidad Social, ofreciendo una disertación sobre los beneficios y la importancia de la sostenibilidad en sus informes ejecutivos de ocho entidades bancarias, extractando los aspectos más relevantes de los mismos. El artículo intenta describir el papel que cumplen los bancos en una sociedad como la colombiana, caracterizada por múltiples problemas sociales y donde el sector financiero, ha sido, durante varios años consecutivos, el exponente de las mayores utilidades en el país, siendo éstas, las entidades con mayor representación económica, por tanto, se requiere de una eficiencia y calidad en sus operaciones frente a la responsabilidad social corporativa. AbstractA bibliographic revision of the different Colombian financial entities was made.Ittalks about plans and actions made to social responsibility. This gave a lecture over the executive reports and the advantages and the importance of  sustainability of eight banks and their most relevant aspects. The article tries to describe the role of the Banks in Colombian society, whichalready has a lot of social problems and the financial sector has had the highestprofits during the last decades. They are considered the ones that have the highest economical representation. Therefore, it is needed an efficient and quality in their operations in the presence of corporate social responsibility.